Logo Golf 2 Forum
Passwort vergessen?, oder kostenlos registrieren
Bitte geben Sie einen Benutzernamen ein.
Bitte geben Sie ein Passwort ein.

Heckscheibenwischer bleibt stehen

Name
Stefan
Beiträge
11
Registriert
26.12.2016
Auto
Golf
1.3 40KW 55PS
Baujahr
1991
 835 3 DZR
8353DZR am 26.12.2016 14:39 Uhr
26.12.2016 14:39 Uhr
Hallo an alle Schrauber,
bittet antwortet in einigermaßen "normalen" Deutsch, da ich mich mit den Fachausdrücken nicht so auskenne. :'(

Folgendes Problem: 
Mein Heckscheibenwischer startet nach Betätigung des Schalters und stoppt dann irgendwo. Er fährt nicht zur Endposition zurück.
Ich habe hier einen zweiten Golf als "Organspender" stehen und habe den Wischermotor des anderen dann in meinen eingebaut. Das Problem ist das gleiche geblieben.
Leider konnte ich den Wischermotor bei dem anderen vorher nicht testen.
Kann es, außer das der Wischermotor einen weg hat, auch andere Gründe haben?

Wenn ich den Schalter länger drücke (Scheibenreinigung), wischt er dreimal und bleibt dann in der richtigen Position stehen.

Danke für die Hilfe schon jetzt und frohe Weihnachten!


 
Biscot, Mod
Name
Sebastian
Beiträge
2244
Registriert
08.04.2012
Auto
Golf 2 / 19E
Baujahr
05/1990
 W VS 27
showroom
Biscot, Mod am 26.12.2016 18:10 Uhr
26.12.2016 18:10 Uhr

 
Name
Rene
Beiträge
367
Registriert
21.06.2014
Auto
Golf II 4-Türer
1.6 51KW 70PS
Baujahr
89
 W QH 000
70er Jahre Fan am 26.12.2016 21:50 Uhr
26.12.2016 21:50 Uhr
Hi Stefan,

schau mal nach den Kabeln im Faltenbalg links an der Heckklappe,die brechen schon mal gerne,
weil sie sehr kurz sind.Das kann man nicht immer gleich sehen,wenn die Isolierung i.o. ist,
da mußt Du dann mal drann biegen und ziehen.

1. grün/schwarz dazischen Stechverbinder.
2. schwarz/gelb wechselt dann in schwarz/grau nach Steckverbinder.
Wo die Stechverbinder liegen,kann ich dir jetzt auch nicht sagen,
laut Buch,irgendwo im Kofferraum links.

Weiter kannst Du versuchen,Relais 11 zu tauschen,oder mal drauf klopfen.

Gruß,Rene


Hätte,hätte Steuerkette....Habe,habe Zahnriemen grin

 
Name
Alex
Beiträge
2402
Registriert
09.02.2014
Auto
Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr
86, 83, 76
 GP BX 10
showroom
onkel-howdy, Mod am 27.12.2016 16:46 Uhr
27.12.2016 16:46 Uhr
70er Jahre Fan schrieb:


Weiter kannst Du versuchen,Relais 11 zu tauschen,oder mal drauf klopfen.

DAS wirds sein. Das ist in der Regel immer das Problem und lässt sich ja in 10sec tauschen.


 

© 2024 GOLF2FORUM - Volkswagen Golf II Forum seit 2010

0.21s v3.1.0-b00dde3