Logo Golf 2 Forum
Passwort vergessen?, oder kostenlos registrieren
Bitte geben Sie einen Benutzernamen ein.
Bitte geben Sie ein Passwort ein.

Neues Radio eingebaut. Speichert nix?!

Beiträge
41
Registriert
24.12.2015
Robin1903 am 02.01.2016 14:32 Uhr
02.01.2016 14:32 Uhr
Ich habe mir ein neues Radio eingebaut. Mein Problem ist das es die Sender und die Einstellungen einfach nicht abspeichert. Also immer wenn ich das Auto neu starte ist alles weg??? Hat jemand nen Rat?


 
Name
Alex
Beiträge
2402
Registriert
09.02.2014
Auto
Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr
86, 83, 76
 GP BX 10
showroom
onkel-howdy, Mod am 02.01.2016 15:58 Uhr
02.01.2016 15:58 Uhr
Roten und gelben Draht vertauschen.

Dann geht dein Radio auch mit Zündung an wink


 
Beiträge
41
Registriert
24.12.2015
Robin1903 am 02.01.2016 17:07 Uhr
02.01.2016 17:07 Uhr
Also wenn ich den Schlüssel rein stecke geht es ja auch schon an. Und wenn ich nur die Zündung anmache auch. Aber es ist dann trotzdem nix gespeichert.


 
Beiträge
41
Registriert
24.12.2015
Robin1903 am 02.01.2016 17:37 Uhr
02.01.2016 17:37 Uhr
Oder kann es am Anlasser liegen? Der wird die Woche getauscht weil der immer durch dreht. Also wenn das Auto kalt ist muss ich immer bis zu 5 mal den Schlüssel rum drehen eh er anspringt. Ich hoffe es ist der Anlasser..


 
Name
Alex
Beiträge
2402
Registriert
09.02.2014
Auto
Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr
86, 83, 76
 GP BX 10
showroom
onkel-howdy, Mod am 02.01.2016 17:39 Uhr
02.01.2016 17:39 Uhr
Dann hast auf dem Roten keinen Saft. Das musst man checken.


 
Beiträge
41
Registriert
24.12.2015
Robin1903 am 02.01.2016 18:20 Uhr
02.01.2016 18:20 Uhr
Mh das ist ja nicht so toll. Und was sagst du zu der Sache mit dem Anlasser?


 
Beiträge
41
Registriert
24.12.2015
Robin1903 am 02.01.2016 18:24 Uhr
02.01.2016 18:24 Uhr
Und wie soll ich das mit dem Kabel checken?


 
Name
Alex
Beiträge
2402
Registriert
09.02.2014
Auto
Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr
86, 83, 76
 GP BX 10
showroom
onkel-howdy, Mod am 02.01.2016 18:25 Uhr
02.01.2016 18:25 Uhr
Multimeter?


 
Beiträge
41
Registriert
24.12.2015
Robin1903 am 02.01.2016 22:57 Uhr
02.01.2016 22:57 Uhr
Ja Sorry. Kenne mich noch nicht so aus. Ich mache morgen mal ein Bild von den Anschlüssen. Vielleicht kannst du mir dann besser helfen.

Und was sagst du nun zu der Sache mit dem Anlasser?


 
Name
Heiko
Beiträge
207
Registriert
01.06.2015
Auto
19E
Ex 1.8-90PS
Baujahr
1990
 OHZ  
showroom
Go2TT am 03.01.2016 09:08 Uhr
03.01.2016 09:08 Uhr
Moin.

Manche Radios haben in ihren kabelbaum auch eine rot/gelb Brücke vorbereitet. Bei sony meine ich z.b.
So das man nur das rote Dauerplus vom Fahrzeug anklemmen braucht. Dann kann man auch ohne Schlüssel Radio hören.

Oder rot und gelb vom Radio tauschen wie Onkel sagte. Is glaube ich bei kenwood so.


Allseits gute Fahrt und eine Beulen und Dellen freie Saison wünsche ich allen.
Gruß  Heiko

 

© 2024 GOLF2FORUM - Volkswagen Golf II Forum seit 2010

0.44s v3.1.0-b00dde3