Logo Golf 2 Forum
Passwort vergessen?, oder kostenlos registrieren
Bitte geben Sie einen Benutzernamen ein.
Bitte geben Sie ein Passwort ein.

1,3er NZ 5Gang: Erster Gang lässt sich schlecht einlegen

Beiträge
42
Registriert
06.10.2016
tauchenfoto am 05.02.2017 22:44 Uhr
05.02.2017 22:44 Uhr
Hallo!
Nach dem Neuaufbau des Golfs tritt wieder der alte Fehler auf, der mir im Vergleich zun meinem neuwertigen 1,3er eher auffällt als früher:
Der erste Gang lässt sich schwer einlegen; alle anderen aber leichtgängig. Welche Ursache kann das haben, bzw.kann man dieses Problem selber lösen?
PS: Ansonsten läuft der Golf nach dem Austausch der Karosse zum Glück wieder genau so wie vor dem Unfall.
MfG Olaf


 
Biscot, Mod
Name
Sebastian
Beiträge
2244
Registriert
08.04.2012
Auto
Golf 2 / 19E
Baujahr
05/1990
 W VS 27
showroom
Biscot, Mod
Name
Sebastian
Beiträge
2244
Registriert
08.04.2012
Auto
Golf 2 / 19E
Baujahr
05/1990
 W VS 27
showroom
Biscot, Mod am 05.02.2017 22:59 Uhr
05.02.2017 22:59 Uhr
Getriebe aber in Ordnung (Kupplung) und Schaltgestänge inkl. Box auch?


  1 User gefällt das tauchenfoto
Name
Tom
Beiträge
1044
Registriert
21.11.2012
Auto
Golf 2
1.8 66KW 90PS
Baujahr
1991
club-35 am 05.02.2017 23:08 Uhr
05.02.2017 23:08 Uhr
HI,
meistens ist der Führungsgummi für das Schaltgestänge ausgeschlagen, kostet fast nix , aber ne Menge Arbeit !! Findet man an der Schaltstange im Mitteltiunnel nach vorne zum Getriebe, genau die lange Stange !!!!

club-35


  1 User gefällt das tauchenfoto
Beiträge
42
Registriert
06.10.2016
tauchenfoto am 14.02.2017 07:44 Uhr
14.02.2017 07:44 Uhr
Hallo!
Vielen Dank für den Tip mit der Schaltlehre 3104. Ich hätte nicht gedacht, was ein paar Millimeter ausmachen. Jedenfalls lassen sich jetzt alle Gänge wieder leicht einlegen.
MfG Olaf


 

© 2024 GOLF2FORUM - Volkswagen Golf II Forum seit 2010

0.23s v3.1.0-b00dde3