Logo Golf 2 Forum
Passwort vergessen?, oder kostenlos registrieren
Bitte geben Sie einen Benutzernamen ein.
Bitte geben Sie ein Passwort ein.

brauche dringend Hilfe mein Golf hats stottern

Name
Nadine
Beiträge
8
Registriert
11.01.2016
Nadine am 11.01.2016 23:44 Uhr
11.01.2016 23:44 Uhr
Hiho 

Ich habe ein Riesen Problem und zwar jetzt wo es so kalt ist habe ich das Problem das mein Golf wären der fahrt auf einmal angefangen hat zu stottern so als würde er kein Gas mehr annehmen. Er sprang zwar an ging aber direkt wieder aus. Wir dachten erst das es die lamdasonde wäre die wir auch direkt neu gemacht hatten (meine alte War abgegammelt). Er sprang an und ging wieder aus mein Vater fand den Fehler ( bei dem Kasten am luft filtern War die klappe verklemmt ) er fuhr dann auch wieder wie ne eins. Am gleichen Abend wollten wir dann weg fahren und er fing wieder an zu stottern als würde er kein Gas annehmen (Känguru Sprit so ungefähr ) Mein Bruder gelernter Kfz Mechaniker kam und schaute sich das an er hatte im Verdacht den zündfinger und zündkerzen gemacht getan gewechselt jetzt macht er es nicht mehr so oft aber immer mal wieder so kenne ich ihn nicht und so hat mann auch angst Stehen zu bleiben ich selber habe leider keine Ahnung aber alle anderen sind mit dem Latein am Ende kann mir hier eventuell jemand helfen mein Herz hängt einfach an meinen kleinen golf ?! ????


 
Name
Stefan
Beiträge
345
Registriert
26.04.2015
Auto
Golf
1.8 GTI 16V 110KW 150PS
Baujahr
1989
Stefan16V am 12.01.2016 05:55 Uhr
12.01.2016 05:55 Uhr
hallo
haar genau das gleiche hatte ich damals bei meinem 
am Luftfilter seid ihr schon mal richtig beziehungsweise er macht hald zu wenn es ihm zu kalt ist einfach vorne beim Kühler die Schlitze mit Karton oder sonst was verschließen damit keine kalte luft mehr eindringen kann und kontrollieren ob die warmluft zu fuhr vom krümmer noch da ist (schlauch vom abgaskrümmer in luftfilterkasten) 


TU NICHT WAS DU MAGST     MAG WAS DU TUST

 
Name
Nadine
Beiträge
8
Registriert
11.01.2016
Nadine am 12.01.2016 06:25 Uhr
12.01.2016 06:25 Uhr
Ok wir werden mal versuchen es umzusetzen wie gesagt das ärgerliche is wir haben 0 Ahnung außer mein Bruder und der hat im Moment keine zeit will meinen kleinen auch einfach nicht quälen oder verlieren ???? zur Not versuche ich dir mal nen Foto zu schicken später

Geändert von Nadine (12.01.16 um 6:33 Uhr)

 
Beiträge
980
Registriert
deleted am 12.01.2016 06:54 Uhr
12.01.2016 06:54 Uhr
Ist der Motorcode bekannt, ansonsten verrate uns mal Baujahr und PS


 
Name
Alex
Beiträge
2402
Registriert
09.02.2014
Auto
Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr
86, 83, 76
 GP BX 10
showroom
onkel-howdy, Mod am 12.01.2016 07:20 Uhr
12.01.2016 07:20 Uhr
Sorry, aber wen du keine Ahnung hast und dein Bruder KFZler ist dann musst halt warten bis der Zeit hat.


 
Name
Nadine
Beiträge
8
Registriert
11.01.2016
Nadine am 12.01.2016 10:45 Uhr
12.01.2016 10:45 Uhr
Das is ein kleiner Golf 2 cl 40 kw 1.3 l mit kat Motor kb.= Nz. Baujahr 1989 und Erstzulassung 1990

Geändert von Nadine (12.01.16 um 10:50 Uhr)

 
Beiträge
980
Registriert
deleted am 12.01.2016 15:00 Uhr
12.01.2016 15:00 Uhr
Fang mal mit dem blauen Wassertemperaturfühler vorn am Wasserstutzen an. Bekommst du im Autozubehör für ein paar Euro. Kauf auch den Dichtring dazu. Dann den Stecker abziehen, vorher durch drücken des Drahtbügels entriegeln, dann die Klammer seitlich aushebeln. Jetzt kannst du den alten Fühler rausziehen und den neuen sofort einstecken. Wenn du schnell bist läuft fast kein Wasser raus. Sicherungsklammer wieder einsetzen, Stecker wieder drauf und probieren.

Wie immer hätte ich als nächstes den Kabelbaum in Verdacht. Die beiden Kabel vom blauen Fühler gehen weiter zum Kabelbaum des Hallgeber im Verteiler. Auf seinem weiteren Weg zum Steuergerät hat dieser, nun 5-adrige, Kabelbaum einen Knick in der Verlegung. Dort arbitetet es jedesmal wenn der Motor sich bewegt und es kommt zu Kabelbrüchen. Wackel da mal dran wenn der Motor läuft.

Wen das alles nichts bringt würde ich mal den kpl. Verteiler austauschen, vielleicht hat der Hallgeber eine Macke, aber meist setzt der Hallgeber bei betriebswarmen Motor aus,kalt anspringen tut er ja. Kannst du evtl. zum probieren einen anderen Verteiler auftreiben?


  1 User gefällt das Nadine
Beiträge
980
Registriert
deleted am 12.01.2016 15:02 Uhr
12.01.2016 15:02 Uhr
Fang mal mit dem blauen Wassertemperaturfühler vorn am Wasserstutzen an. Bekommst du im Autozubehör für ein paar Euro. Kauf auch den Dichtring dazu. Dann den Stecker abziehen, vorher durch drücken des Drahtbügels entriegeln, dann die Klammer seitlich aushebeln. Jetzt kannst du den alten Fühler rausziehen und den neuen sofort einstecken. Wenn du schnell bist läuft fast kein Wasser raus. Sicherungsklammer wieder einsetzen, Stecker wieder drauf und probieren.

Wie immer hätte ich als nächstes den Kabelbaum in Verdacht. Die beiden Kabel vom blauen Fühler gehen weiter zum Kabelbaum des Hallgeber im Verteiler. Auf seinem weiteren Weg zum Steuergerät hat dieser, nun 5-adrige, Kabelbaum einen Knick in der Verlegung. Dort arbitetet es jedesmal wenn der Motor sich bewegt und es kommt zu Kabelbrüchen. Wackel da mal dran wenn der Motor läuft.

Wen das alles nichts bringt würde ich mal den kpl. Verteiler austauschen, vielleicht hat der Hallgeber eine Macke, aber meist setzt der Hallgeber bei betriebswarmen Motor aus,kalt anspringen tut er ja. Kannst du evtl. zum probieren einen anderen Verteiler auftreiben?


 
Name
Nadine
Beiträge
8
Registriert
11.01.2016
Nadine am 12.01.2016 15:07 Uhr
12.01.2016 15:07 Uhr
Wir haben es soweit eindämmen können das er nicht immer ruckelt nur ab und an mal und heute morgen zb sprang er an aber sobald wir los wollten ging er wieder aus. Mich selber stört es ungemein weil ich morgens sehr früh zur Arbeit muss und auf ihn angewiesen bin und leider komme ich so auch nich an andere Teile außer neu weil die ganzen Schrottplätze hier keine golf 2 stehen haben leider Wie esagt wir sind mit unserem Latein am ende

Geändert von Nadine (12.01.16 um 15:09 Uhr)

 
Beiträge
980
Registriert
deleted am 12.01.2016 15:35 Uhr
12.01.2016 15:35 Uhr
Probier erst mal den blauen Fühler und teste den Kabelbaum, dann sehen wir weiter.


 

© 2024 GOLF2FORUM - Volkswagen Golf II Forum seit 2010

0.38s v3.1.0-b00dde3