Logo Golf 2 Forum
Passwort vergessen?, oder kostenlos registrieren
Bitte geben Sie einen Benutzernamen ein.
Bitte geben Sie ein Passwort ein.

Motor wechsel

Beiträge
12
Registriert
15.02.2016
Michi1996 am 17.04.2016 18:27 Uhr
17.04.2016 18:27 Uhr
Hallo zusammen,
Ich habe einen Golf 2 1.6l automatik bj. 1986 & mkb EZ.
Nun habe ich folgende Frage & zwar mein Motor baut keinen Öldruck mehr auf, deshalb habe ich beschlossen einen 1.8 l motor mkb:RP ainzubauen und wollte jetzt fragen ob ich jetzt ein neues steuergerät und neuen kabelbaum brauche oder ob ich die dinge vom EZ
 weiterhin benutzen kann?

2.frage kann ich mein getriebe dann weiterhin auf dem 1.8l benutzen ?

Ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen.


 
Name
Alex
Beiträge
2402
Registriert
09.02.2014
Auto
Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr
86, 83, 76
 GP BX 10
showroom
onkel-howdy, Mod am 17.04.2016 19:38 Uhr
17.04.2016 19:38 Uhr
Ja, Ja und nochmals Ja.


 
Beiträge
146
Registriert
11.07.2014
Majo12 am 17.04.2016 20:34 Uhr
17.04.2016 20:34 Uhr
Hallo.
Da ich einen EZ fahre kann ich dir helfen.
Der 1.6 L hat kein Steuergerät und auch keine elektrische Benzinpumpe.
Der Motor läuft mit einem Vergaser und einer mech. Pumpe am Motorblock.

Der Rp hat eine Monojetronic halb Vergaser und Einspritzer.
Der braucht jedoch ein Steuergerät und eine elektrische Benzinpumpe mit mehr bar.
Ausserdem hat er ein G Kat und Lamdasonde.

Also Fazit so einfach ist das nicht.....


  2 Benutzern gefällt das Stefan16V, Michi1996
Beiträge
12
Registriert
15.02.2016
Michi1996 am 17.04.2016 21:59 Uhr
17.04.2016 21:59 Uhr
Das beantwortet mir die erste frage jetzt auch nicht.


 
Beiträge
12
Registriert
15.02.2016
Michi1996 am 17.04.2016 22:01 Uhr
17.04.2016 22:01 Uhr
Ok danke Majo12 smile


 
Beiträge
146
Registriert
11.07.2014
Majo12 am 17.04.2016 22:15 Uhr
17.04.2016 22:15 Uhr
Kein Problem.
Musst aber auch gucken ob der RP den du da nimmst neue oder alte ZE hat.
Bin mir jetzt nicht sicher ob es den mit alter ZE gab.
Sonst musst du noch den ganzen Sicherungskasten und den kompletten Inneren Kabelbaum wechseln incl. Tacho und Schalter.


 
Beiträge
146
Registriert
11.07.2014
Majo12 am 17.04.2016 22:18 Uhr
17.04.2016 22:18 Uhr
Das Getriebe passt zwar dann muss der RP aber auch ein Automatik gewesen sein.Da gibt es Unterschiede von der Monojetronik.
Bin mir da aber nicht ganz sicher ich weiss das nur vom PN Motor.


 

© 2024 GOLF2FORUM - Volkswagen Golf II Forum seit 2010

0.29s v3.1.0-b00dde3