Guten Tag lieber Gast, um unser Forum mit allen Funktionen nutzen zu können, sollten Sie sich erst registrieren.
Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich oben einloggen.

Philips X-treme/White/Racing Vision


Forum » Golf 2 Forum » Rund ums Fahren » Philips X-treme/White/Racing Vision
Autor:
Mitteilung:
 W QH 000

Name: Rene
Auto: Golf II 4-Türer
1.6 51KW 70PS
Baujahr:89
Reg: 21.06.2014
Beiträge: 297


Offline
onkel-howdy schrieb:

Und die sind halt in der Regel so Noname Plunder. Da kannst dir auch n Teelicht reinstellen wink


Jau...und dann zum TÜV grin

interessant wäre mal,ob die Dinger überhaup n "E" Zeichen haben?

Aber nochmal zur Lebensdauer.
Glühlampen gehe ja meißt beim einschalten defekt,wegen des höheren Einschalt Stroms,
weil im kalten Zustand der Widerstand der Wendel am kleinsten ist.
Wenn man einen passenden NTC-Widerstand zur Begrenzung in Reihe schalten würde (der kostet ein paar cent),
sollte sich die Lebesdauer erheblich verlängern.
Bei Haushalts Glühlampen wurde das zumindest so gemacht.


Hätte,hätte Steuerkette....Habe,habe Zahnriemen grin
 GP BX 10

showroom
Name: Alex
Auto: Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr:86, 83, 76
Reg: 09.02.2014
Beiträge: 2222

Offline
E Kennzeichnung ist geschenkt. Die kannst dir an der Kirmesbude schiessen.

Das mit dem NTX wär ne Idee. Allerdings in der 55Watt klasse wirds wohl eng werden wink


http://www.porno-karre.com/mediapool/72/727108/resources/8920264.jpg
 W QH 000

Name: Rene
Auto: Golf II 4-Türer
1.6 51KW 70PS
Baujahr:89
Reg: 21.06.2014
Beiträge: 297


Offline
Na Ja,die gibs schon,u.A. sowas hier,ebay :
192031928250

Dabei wird natürlich auch wieder ein wenig Lestung verbraten,das müsste man dann mal testen.
Ich arbeite zwar im Elektronik Bereicht aber bei uns finden solche Dinger keine Anwendung.

Das ganze war von mir ja auch nur so ne spontane Idee,ob sich das am Ende Rechnet,muss jeder selbt wissen.
Wenn eine Lampe für 10 Euronen 2 jahre gehalten hat,solle eigendlich auch gut sein.Man könnte das ja mal einbauen,
sich dann reinsetzen,36000 mal ein und aus schalten und sehen,was passiert grin


Hätte,hätte Steuerkette....Habe,habe Zahnriemen grin
Anzeige
 W QH 000

Name: Rene
Auto: Golf II 4-Türer
1.6 51KW 70PS
Baujahr:89
Reg: 21.06.2014
Beiträge: 297


Offline
Hallo zusammen,

wollte für alle,dies auch interessiert nochmal berichten.

Nightis sind drinn,unlimited,bin voll zufrieden cool,danke nochmal für Eure Empfehlungen.

Habe bei der Gelegenheit mal gemessen,was da noch an Spannung ankommt :

11,5 Volt bei 13,6 an der Batte,bei laufender Maschine! Schon erschreckend,was da verloren geht.
Werde eine Seite mal mit nem Netzteil versorgen,13,6 V und dann mal schauen,
wie groß der Unterschied dann wirklich ist.Wenn sich das lohnt,baue ich Relais ein.

Weiter werde ich mal Versuche mit den NTCs machen und sehen,was daran abfällt.
Wenn das dann 1,5V +/- irgendwas sind,passt die Sache ja genau,mit Einschaltstrom Begrenzung.

Heiko : Saubere Scheinwerfer...smile
Habe mir die jetzt mal genauer angesehen (Saturnus),toll sind die nicht gerade,die Reflektoren und Gläser haben einen leichten Belag.
Will mal versuchen,die sauber zu bekommen.Hab mal was gesehen mit Gebissreiniger und warmen Wasser und
danach mit destiliertem spühlen.Klappt aber wohl nicht immer.
Neue kaufen werde ich nicht,da ich vielleicht nächstes Jahr alles auf Doppel-Rechteck (Taifun) umbauen möchte.

Alex : Da gibs doch im 3,2,1,...echt H4 Hallos mit 8500K (Acht-Fünf-Null-Null)!!!
Was sagst Du zu sowas smile,wahrscheinlich das gleiche wie ich grin

Grüße,Rene


Hätte,hätte Steuerkette....Habe,habe Zahnriemen grin
Geändert von 70er Jahre Fan (16.12.16 um 17:52 Uhr)
 GP BX 10

showroom
Name: Alex
Auto: Golf, Santana, Passat
1.3 40KW 55PS
Baujahr:86, 83, 76
Reg: 09.02.2014
Beiträge: 2222

Offline
Du kannst dir ne Relaisschaltung bauen....oder eine aus Fernost kaufen: http://www.ebay.de/itm/H4-Halogen-...ash=item4639657186:g:ld4AAOSwPgxVPiDe

Mit der Ralisschaltung holst dir die SPannung direkt von der Batterie ohne Kabelbaum etc.


http://www.porno-karre.com/mediapool/72/727108/resources/8920264.jpg
Folgende Benutzer
sagen Danke
 W QH 000

Name: Rene
Auto: Golf II 4-Türer
1.6 51KW 70PS
Baujahr:89
Reg: 21.06.2014
Beiträge: 297


Offline
Hi Alex,

na ja,die Kabelage an sich wird schon OK sein,aber zum einen weiß man nicht,
was die Relais können.

Dann beide Seiten,Abblend und Fern nur über eine Sicheshocked ,das is mir zu heiß.

Wenn ich das aufbaue,dann lieber mit "richtigen" Relais und 4 getrennten Sicherungen,
dann kann ich auch gleich das mit den NTCs einbauen,oder vorsehen.
Am besten das ganze als Baugruppe zum nachrüsten in einem dichten Gehäuse.

Gruß,Rene


Hätte,hätte Steuerkette....Habe,habe Zahnriemen grin
Reg: 01.01.1970
Beiträge: 980

Offline
Kauf dir einen 4-fach Sicherungskasten und ein Doppelrelais, verdrahten, fertig. 

Wenn du das in der Nähe der Batterie verbaust hast du den Lampenkabelbaum auch gleich on der Nähe.

Folgende Benutzer
sagen Danke
 W QH 000

Name: Rene
Auto: Golf II 4-Türer
1.6 51KW 70PS
Baujahr:89
Reg: 21.06.2014
Beiträge: 297


Offline
Hi Uli,

vielen Dank.
Habe gerade im 3,2,1... einen Relais-Sockel mit Steckplätzen für 3 Sicherungen gefundensmile 
Das ist wohl die sauberste Lösung,werde die mal bestellen.

Der Händler nennt sich : kfz-stecker

Hat auch noch andere interessante Klamotten wie,Schalter,Verteiler,Massebänder,Schläuche....

Gruß,Rene


Hätte,hätte Steuerkette....Habe,habe Zahnriemen grin

Um ein Thema zu eröffnen musst du registriert und eingeloggt sein!



Jetzt im Golf 2 Forum registrieren

Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49:05 Uhr.
Forenaufkleber.de